Кубанские Новости
Экономика

Кубанский станкостроительный завод собрал первый станок на экспорт в Европу

Кубанский станкостроительный завод собрал первый станок на экспорт в Европу
Фото: администрация Краснодарского края

Краснодарский «Южный завод тяжелого станкостроения» собрал первый станок, который готовят к отправке заказчику из Риги.

Это одностоечный токарно-карусельный станок с числовым программным управлением, который позволит заниматься токарной обработкой массивных металлических деталей размерами 1,6 на 1,4 метра и весом до 6,3 тонн, сообащает пресс-служба краевой администрации.

В настоящее время проходят переговоры о подписании контрактов на поставку станков производства ЮЗТС еще c несколькими компаниями из дальнего и ближнего зарубежья, в том числе из Кубы.

По словам руководителя департамента промышленной политики края Ивана Куликова, недавно завод посетила немецкая бизнес-миссия во главе с президентом Союза машиностроителей Германии Карлом Велькером.

«Южный завод тяжелого станкостроения» был создан на базе завода им. Г.М. Седина. В его становление вложено порядка 700 млн рублей. Средства были направлены преимущественно на реконструкцию цехов, а также закупку нового оборудования. На инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение, в рамках которого в развитие завода будет вложено еще 3 млрд рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край начал экспорт вина в Германию. Первые 10 тысяч бутылок кубанского вина марки «Фанагория» отправились в Германию.

Кубанские предприятия планируют увеличить объемы экспорта сгущенного молока. «Кореновский молочный консервный комбинат» является главным предприятием, экспортирующим сгущенное молоко. В 2018 году на заводе провели реконструкцию, нарастив мощность производства сгущенных консервов с 200 до 400 условных банок в минуту. В 2019 году комбинат также планирует увеличить объемы изготовления мороженого за счет открытия второй очереди, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от