Кубанские Новости
Экономика

В Минтруде предложили доплачивать госслужащим треть оклада за наставничество

В Минтруде предложили доплачивать госслужащим треть оклада за наставничество
Фото: pixabay.com

В Министерстве труда и социальной защиты России предложили доплачивать госслужащим до 30% оклада за эффективное наставничество.

Отмечается, что за безупречное выполнение работы наставнику наряду с нематериальными видами поощрений проектом постановления предлагается осуществлять его финансовое стимулирование - до 30% месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы.

На сегодняшний день денежное содержание госслужащего состоит из оклада, надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд, особые условия государственной службы, выслугу лет, а также премий по результатам работы. Размер доплаты за наставничество будет составлять 30% от оклада.

В настоящее время проект постановления правительства находится на согласовании с федеральными органами власти, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат федеральных служащих и бюджетников на 4,3%.

Зарплаты увеличатся у всех сотрудников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работников государственных органов и гражданского персонала воинских частей.

В Пенсионном фонде России разъяснили, какие категории граждан имеют право на одновременное получение двух пенсий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от