Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае реализуется 17 инвестпроектов курортной отрасли

В Краснодарском крае реализуется 17 инвестпроектов курортной отрасли
Фото: администрация Краснодарского края

На Кубани реализуется 17 инвестпроектов курортной отрасли на сумму более 17 млрд рублей.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона привели пример, что в результате реализации инвестиционного соглашения в Небуге Туапсинского района была запущена вторая очередь круглогодичного гостиничного комплекса «Lavicon Hotel Collection».

– Сегодня в санаторно-курортном и туристском комплексе региона на активной стадии реализации находится 17 соглашений в инвестиционной сфере на сумму более 17 млрд рублей. Это строительство новых парков развлечений, современных санаториев, отелей, яхтенных марин, создание объектов показа и других предприятий туриндустрии, - рассказала глава ведомства Светлана Балаева.

Она добавила, что только на площадках последнего Российского инвестиционного форума было заключено пять инвестсоглашений на общую сумму более 7,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае официально стартовал курортный сезон. Старт летнему отдыху дали 25 мая в Сочи и Туапсинском районе.

В Краснодарском крае к курортному сезону оборудовали 500 пляжей в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском, Темрюкском и Ейском районах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от