Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае к курортному сезону оборудовано около 500 пляжей

В Краснодарском крае к курортному сезону оборудовано около 500 пляжей
В 2018 году курортная отрасль в регионе принесла краевому бюджету 8 млрд рублей. Фото: kleo.ru

Региональные парламентарии призвали исполнительные власти увеличить количество парковочных мест возле пляжей, а также указали на необходимость обеспечения отдыхающих достойным сервисом.

Такое мнение выразил на прошедшем собрании фракции «Единой России» в ЗСК, посвященном подготовке санаторно-курортного комплекса региона к летнему оздоровительному сезону, спикер краевого парламента Юрий Бурлачко.

По его словам, в 2018 году курортная отрасль в регионе принесла краевому бюджету 8 млрд рублей. Курорты Кубани посетило более 17 млн отдыхающих. Курортный сбор принес территориям около 109 млн рублей.

При этом отдыхающие жаловались, на недостаточную оборудованность пляжей теневыми навесами и лежаками, порой они вовсе не отвечают санитарным требованиям. Также были нарекания на качество питания и оказания бытовых услуг.

Председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус сообщил, что на курортных территориях подготовлен практически весь номерной фонд санаториев, отелей, пансионатов и других средств размещения, а также объекты торговли и общественного питания. Классификацию прошли около шести тысяч средств размещения.

Кроме того, уже оборудованы около 500 пляжей в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском, Темрюкском и Ейском районах, пишет «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на курорте вопросы оборудования пляжей Wi-Fi обсудили участники общегородского планерного совещания, которое провел глава Анапы.

У начальника управления по санаторно-курортному комплексу Олеси Ляшенко Юрий Поляков спросил, сколько пляжных территорий к сезону будут оснащены Wi-Fi. В ответ прозвучало, что все хозяйствующие субъекты уже занимаются этим вопросом, и беспроводным интернетом смогут пользоваться посетители не менее 50 пляжей. На пляжах детских здравниц это не рекомендовано.

- У меня этот вопрос на особом контроле, - цитирует Юрия Полякова пресс-служба администрации Анапы. - Надо, чтобы Wi-Fi работал на центральной части всех пляжей от Витязево до Утриша.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава курорта Юрий Поляков проверил благоустройство нескольких участков курортной зоны и во время обхода дал ряд поручений ответственным службам.

Между санаторием «Анапа-океан» и отелем «Капитан» Юрий Поляков обратил внимание на автомобили, припаркованные на верхней набережной. Это прямое нарушение решения краевой антитеррористической комиссии, которое категорически запрещает доступ автотранспорта в места массового скопления людей.

- Набережная - не место для парковки! Здесь не должно быть машин! Пройти можно, проехать - нельзя, - цитирует Юрия Полякова пресс-служба администрации Анапы. - Надо оставить один контрольный въезд для спецмашин ЖКХ, которые будут поливать цветы и вывозить мусор».

Доступ автомобилей на главную прогулочную зону курорта будет закрыт.

В Геленджике на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в крае обсудили благоустройство пляжных территорий.

По словам губернатора региона, на сегодняшний день в крае 484 пляжа. Не все из них пока прошли проверки - на устранение нарушений и недоработок осталось две недели.

Кроме того, глава Кубани обратил внимание на обеспечение доступности пляжных территорий.

Так, от жителей и гостей края поступают жалобы, когда владелец арендованного участка закрывает проход к морю. Наиболее часто такие ситуации встречаются в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике.

- Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех, а не только для тех, кто в них отдыхает. Тем более, не должно быть шлагбаумов и турникетов, которые закрывают проход к морю, – сказал Вениамин Кондратьев.

На курортах Краснодарского края в период майских праздников количество туристов в 2019 году превысило 430 тысяч человек, что на 7% больше по сравнению с 2018 годом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от