Кубанские Новости
Экономика

Более 3,5 тысяч кубанских семей улучшили жилищные условия по программе поддержки села

Более 3,5 тысяч кубанских семей улучшили жилищные условия благодаря программе комплексного развития сельских территорий.

На совещании под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева обсудили итоги участия региона в федеральной программе и перспективы поддержки села, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Вениамин Кондратьев напомнил, что сейчас по поручению президента разрабатывается новая программа поддержки села, которая начнет действовать с 2020 года.

– Для нас это программа очень важна, потому что большинство кубанцев живет на селе. Это дополнительный шанс развить инфраструктуру сельских территорий. Но для этого нужны качественные региональные проекты, – сказал глава региона.

Так, новая федеральная программа станет продолжением действующей с 2003 года – это «Устойчивое развитие сельских территорий».

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, за 15 лет край освоил более 7 млрд рублей – это региональный и федеральный бюджеты.

Он отметил, что более 3,5 тысяч семей улучшили свои жилищные условия. Построено почти 500 объектов газоснабжения, 113 объектов водоснабжения, две школы, открылось 17 офисов врачей общей практики и 17 спортивных площадок по всему региону.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на развитие сельских территорий направят более 350 млн рублей.

Эти средства пойдут на строительство инженерной и социальной инфраструктуры, офисов ВОП и спортивных объектов, а также на улучшение жилищных условий молодых специалистов.

Они были выделены из федерального и краевого бюджетов.

Показать еще