Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае ЗАО «Мысхако» заинтересовались следственные органы

В Краснодарском крае ЗАО «Мысхако» заинтересовались следственные органы
Фото: stepdream.com

Установлено, что фирма уклонялась от уплаты налогов.

В отношении главного бухгалтера ЗАО Агрофирма «Мысхако» следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов).

Как сообщает 4 июня пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, должностное лицо подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

«По версии следствия, в 2017 году фигурантка внесла в уточненную налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость ложные сведения, не отразив суммы налога, подлежащие восстановлению после реализации имущества в рамках конкурсного производства. В результате женщина уклонилась от уплаты налогов в размере, превысившем 89,5 миллионов рублей, что является особо крупным размером», - говорится в новостном сообщении пресс-службы.

В настоящее время назначена бухгалтерская экспертиза, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также определяется имущество, на которое может быть наложен арест в целях возмещения причиненного ущерба.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Анапе было возбуждено уголовное дело в отношении депутата и его матери из-за ведения нелегального бизнеса.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от