Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе депутат и его мать вели нелегальный бизнес. Возбуждено уголовное дело

В Анапе депутат и его мать вели нелегальный бизнес. Возбуждено уголовное дело
Фото: ivbg.ru

Глава СУ СК по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении депутата городского совета Анапы, подозреваемого в предпринимательской деятельности без регистрации, совершенной группой лиц, с извлечением дохода в особо крупном размере.

В декабре 2013 года депутат решил возвести на земельном участке своей матери дом. Для придания легитимности своим действиям он получил от матери разрешение на строительство индивидуального жилого строения, а фактически построил многоквартирный четырехэтажный жилой дом с цокольным этажом.

Во время строительства с декабря 2013 года по август 2015 года мужчина не являлся индивидуальным предпринимателем, либо учредителем юридического лица. Кроме того, в договорах купли-продажи квартир и нежилых помещений народный избранник многократно занижал их стоимость, указывая сумму от 50 до 150 тысяч рублей за одну квартиру, либо нежилое помещение. Вместе с матерью он незаконно заработал свыше 9 миллионов рублей.

В отношении мужчины и его матери возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае глава поселения помогла сыну-депутату получить субсидию в 720 тысяч рублей. В Мостовском районе прокуратура выявила конфликт интересов между главой администрации и ее сыном-депутатом. Возбуждены три уголовных дела за мошенничество с использованием служебного положения.

В Краснодарском крае четырех депутатов лишили полномочий за сокрытие 8,5 миллионов рублей, автомобилей и 10 банковских счетов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от