Кубанские Новости
Экономика

Карту «Мир» до конца 2019 года начнут принимать в странах ЕАЭС

Карту «Мир» до конца 2019 года начнут принимать в странах ЕАЭС
Фото: Известия/Алексей Майшев

До конца 2019 года года во всех государствах ЕАЭС, а также в Таджикистане и Узбекистане будут принимать карту «Мир».

Об этом рассказал гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев, пишут«Известия».

По его словам, почти во всех этих странах, кроме Казахстана, есть свои национальные платежные карты - «Белкарт», ArCA, «Корти Милли», UZCARD, «Элкарт». Была реализована отдельная платформа Mir International, позволяющая картам бесшовно проникать в инфраструктуру партнерской системы.

Он отметил, что у компании есть цель до конца 2021 года охватить государства, в которые больше всего выезжает российских туристов, а также те страны, в которых живут российские граждане.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», международные платежные системы Visa и Mastercard обяжут банки России выпускать только бесконтактные карты, которые позволяют оплачивать покупку в одно касание.

По данным источников, Visa планирует ввести новые правила с 13 апреля 2019 года, Mastercard - с 12 апреля 2021 года. В Альфа-банке, Райффайзенбанке и банке «Русский стандарт» заявили, что знакомы с этими предписаниями.

Отмечается, что платежная система «Мир» не будет вводить такое требование для своих карт.

В России в первом квартале 2019 года доля безналичных расчетов достигла 49,4% от общих расходов граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 5,2 п.п.

Кроме того, в первом квартале 2019 года жители 29 регионов стали больше использовать безналичный расчет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от