Кубанские Новости
Экономика

В России доля безналичных платежей выросла до 49,4%

В России доля безналичных платежей выросла до 49,4%
Фото: pixabay.com

В России в первом квартале 2019 года доля безналичных расчетов достигла 49,4% от общих расходов граждан.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 5,2 п.п., пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Так, по информации «СберДанных» (проект Сбербанка по обработке и анализу больших данных), доля безналичного торгового оборота по сравнению с первым кварталом 2018 года выросла во всех регионах России.

Кроме того, в первом квартале 2019 года жители 29 регионов стали больше использовать безналичный расчет.

Наиболее высокий рост доли платежей картой отмечается в категории «Рестораны и бары» (68% расходов потребителей осуществляются безналично). На втором месте находится сегмент «Электроника», доля безналичной оплаты за год увеличилась на 19 п.п. и достигла 67%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители и гости Краснодарского края в 2018 году 500 млн раз оплатили товары и услуги банковскими картами. Общая сумма безналичных «карточных» транзакций превысила 505 млрд рублей. Число таких операций по сравнению с 2017 годом увеличилось на 43%, объем – на 34%.

В России могут ввести ограничения на расчеты наличными деньгами. Так, глава «Русфинанс банка» Сергей Озеров заверил, что в России неизбежно введение ограничения на максимальную сумму наличных средств, которой смогут рассчитываться физические лица.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от