Кубанские Новости
Экономика

В России уменьшилось производство заменителей сыра

В России уменьшилось производство заменителей сыра
Фото: pixabay.com

Впервые за пять лет в России снизилось производство сырных продуктов с заменителем молочного жира.

Из опубликованных Минсельхозом данных Росстата следует, что с января по апрель 2019 года российские производители выпустили 57,9 тыс. т сыров, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Параллельно упало производство так называемых сырных продуктов - содержащих молоко и произведенных по технологии сыра, но в которых часть молочного жира заменена другими компонентами, прежде всего растительными жирами.

В частности, таких продуктов в первые четыре месяца 2019 года было выпущено 57,3 тыс. т, что на на 7,6% меньше, чем годом ранее, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России могут измениться вкус и качество пива. В случае принятия нового техрегламента в пенном напитке станет меньше солода и больше сахара.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект технического регламента безопасности алкогольной продукции. Если он будет окончательно принят, требования к качеству пива в России могут измениться.

После принятия новых правил пивоваренные компании смогут экономить на производстве. Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент – 50%.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от