Кубанские Новости
Экономика

Виноделы Краснодарского края к 2024 году увеличат экспорт вина до 445 тыс. декалитров

Виноделы Краснодарского края к 2024 году увеличат экспорт вина до 445 тыс. декалитров
Фото: pixabay.com

По прогнозам в ближайшие пять лет экспорт кубанского вина вырастет почти в 1,5 раза – до 445 тыс. декалитров.

Вице-губернатор края Андрей Коробка принял участие во всероссийском совещании по развитию виноградарства и виноделия, которое провел заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев.

В ходе заседания обсуждались вопросы совершенствования законодательной базы, направленные на усиление позиций российских виноделов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Так, Госдума приняла в первом чтении проект закона «О развитии виноградарства и виноделия в России», которым предполагается установить основные направления деятельности государства по развитию отрасли.

Кроме того, уже подготовлены поправки в законодательство, регулирующие производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, а также в налоговый и бюджетный кодексы.

Андрей Коробка, комментируя итоги совещания, подчеркнул, что принятие инициатив особенно актуально для Краснодарского края.

Он также отметил, что вино – один из перспективных экспортно ориентированных товаров края в рамках реализации нацпроектов и необходимо более активно представлять кубанскую продукцию на зарубежных рынках.

По его словам, согласно прогнозам, в ближайшие пять лет экспорт вина вырастет почти в 1,5 раза - до 445 тыс. декалитров.

- В 2018 году мы презентовали наши вина в Берлине, и как результат – в мае этого года первая партия вина уже отправилась в Германию. Это доказывает конкурентоспособность нашего продукта. Поэтому важно, чтобы презентации были регулярными – только на практике можно доказать высокое качество наших вин, – добавил вице-губернатор.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край начал экспорт вина в Германию. По словам главы региона Вениамина Кондратьева, первые 10 тысяч бутылок кубанского вина марки «Фанагория» уже отправлены в Германию.

Отмечается, что на сегодняшний день свою продукцию экспортируют 14 из 50-ти винодельческих предприятий региона. Ежегодный объем экспорта – около 300 тысяч декалитров. Продукция направляется в 15 стран мира.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от