Кубанские Новости
Экономика

Конференция «Бережливая индустрия Юга» прошла в Краснодаре

Конференция «Бережливая индустрия Юга» прошла в Краснодаре
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В мероприятии приняли участие порядка 60 руководителей предприятий Кубани.

Конференция «Бережливая индустрия Юга: Лучшие практики» была организована для потенциальных участников нацпроекта по повышению производительности труда. Как 19 июня сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в рамках мероприятия представители региональных властей и бизнеса смогли обсудить имеющиеся возможности для участия предприятий в нацпроекте.

Региональные программы по повышению производительности труда стартовали в Краснодарском крае в 2017 году. «Сейчас в нацпроекте принимают участие четыре кубанских предприятия, до конца года их число увеличится до 34. К 2024 году, как ожидается, их будет уже 349», - уточняет пресс-служба, добавляя, что упор делается на такие отрасли экономики, как сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство и транспорт.

«Есть примеры, когда предприятия региональной программы, видя реальные результаты и дальнейшие перспективы роста производительности, продолжают эту работу уже в качестве участников нацпроекта», - сказал на конференции министр экономики Краснодарского края Александр Руппель. Министр указал на то, что у первых участников проекта рост производительности труда достиг показателя в 15-20%. По мнению Александра Руппеля, это не предел и есть возможности достичь еще больших результатов.

Как ранее писали «Кубанские новости», Краснодарский край лидирует в России по вовлечению местных предприятий в национальный проект «Стратегия 2030».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от