Кубанские Новости
Экономика

Почти 251 млрд рублей поступило в 2018 году в бюджет Краснодарского края

Почти 251 млрд рублей поступило в 2018 году в бюджет Краснодарского края
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Об этом было сказано в Краснодаре 25 июня.

В столице Кубани во вторник, 25 июня, прошли публичные слушания по годовому отчету об исполнении регионального бюджета за 2018 год. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в мероприятии приняли участие представители органов власти, депутаты ЗСК, представители общественных организаций, ученые, студенты.

По словам первого заместителя министра финансов края Александра Кравцова, в региональный бюджет в 2018 году поступило 250,9 млрд рублей. Этот показатель на 6,5% больше цифр 2017 года. Поступления в 2018 году в бюджет превысили плановые показатели на 8,5%.

– Была обеспечена инвестиционная направленность бюджета и поддержка реального сектора экономики. Увеличились расходы на строительство и содержание дорог – на 30% к уровню 2017 года, на развитие промышленности – на 36%, направлены дополнительные средства на приобретение медоборудования, строительство офисов ВОП, универсальных спорткомплексов в школах, – цитирует слова Александра Кравцова пресс-служба.

На слушаниях отметили, что в 2018 году удалось обеспечить устойчивость бюджета. По итогам прошлого года профицит составил 15,5 млрд рублей, снизился объем государственного долга Краснодарского края на 9 млрд рублей.

- Объем валового регионального продукта края составил оценочно 2 трлн 396,2 млрд рублей. По этому показателю край сегодня занимает первое место в ЮФО, - сообщается пресс-служба администрации региона, добавляя, что большинство отраслей экономики Кубани по итогам 2018 года показали положительную динамику.

Как ранее писали «Кубанские новости», тенденция снижения госдолга Краснодарского края наблюдается и в 2019 году.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от