Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край снизил свой госдолг

Краснодарский край снизил свой госдолг
Фото: region.center

В мае 2019 года этот показатель сократился на 2%.

По сравнению с апрелем 2019 года в мае объем государственного долга Кубани сократился на 2%. Как 13 июня сообщает «РБК», государственный долг составил 115,9 млрд рублей (в апреле 2019 года – 118,3 млрд рублей).

Основная часть госдолга составляют бюджетные кредиты. На эту категорию приходится 59,7 млрд рублей. Информагентство отмечает, что указанная цифра остается неизменной последние несколько месяцев.

«Объем коммерческих кредитов составил 25 млрд рублей (30 млрд, заимствований в ценных бумагах — 20 млрд рублей, госгарантий — 11,2 млрд рублей», - пишет «РБК», добавляя, что в марте 2019 года объем государственного долга Краснодарского края составил 124,3 млрд рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», в 2018 году государственный долг Краснодарского края уменьшился впервые с 2009 года.

В 2018 году госдолг региона сократился на более чем на 9 млрд рублей. По мнению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, это стало возможным благодаря наращиванию оборотов бюджета. «Доходы бюджета растут и пропорционально падает долговая нагрузка – это эффективный, планомерный путь», - сказал глава региона, выразив надежду, что постепенно Краснодарский край выйдет из долговой зависимости.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от