Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае зафиксирован рост промышленности

В Краснодарском крае зафиксирован рост промышленности
Фото: dppkk.ru

Об этом было заявлено на совещании в Законодательном собрании края.

Парламентарии Кубани обсудили состояние промышленного комплекса региона. Как сообщается на официальном сайте Законодательного собрания Краснодарского края, в тематическом совещании принял участие вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец и представителям регионального департамента промышленной политики.

Председатель Заксобрания Юрий Бурлачко отметил, что в последние годы промышленный комплекс Краснодарского края демонстрирует уверенный рост.

- Показательными, на мой взгляд, являются несколько цифр: по итогам 2018 года индекс промышленного производства составил 104,2 процента, в то время как в среднем по России – 102 процента. То есть Кубань, изначально аграрный регион, показывает уверенный рост промышленности, который опережает среднероссийский показатель, - подчеркнул Юрий Бурлачко.

По мнению спикера ЗСК, это говорит о том, что краевые власти находятся на правильном пути. В 2019 году основными промышленными отраслями Краснодарского края по объемам производства и темпам развития названы металлургия, производство стройматериалов, химический комплекс, машиностроение и некоторые другие.

Как ранее писали «Кубанские новости», промышленные предприятия Краснодарского края получат в виде субсидий из регионального бюджета 20,8 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от