Кубанские Новости
Экономика

20,8 млн рублей получат предприятия Краснодарского края в виде субсидий

20,8 млн рублей получат предприятия Краснодарского края в виде субсидий
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Деньги выделяются промышленным предприятиям из регионального бюджета.

В рамках государственной программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышения ее конкурентоспособности» финансовую поддержку краевые власти окажут четырем производителям. Как сообщает 26 июня пресс-служба администрации Кубани, решение об этом было принято на первом в 2019 году заседании конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов финансовой поддержки.

На совещании были одобрены заявки предприятий, занимающихся производством оборудования для атомных электростанций и железнодорожной техники. Предприятиям частично возместят затраты на реализацию инвестиционных проектов. Деньги также пойдут на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств.

По словам руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Ивана Куликова, в 2019 году бюджет программы субсидирования составляет свыше 80 млн рублей. Четверть этой суммы уже освоена.

На совещании прозвучала информация о том, что в 2018 году в рамках реализации госпрограммы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности» субсидии получили 33 промышленных предприятия региона, а общая сумма финансовой поддержки достигла 83,7 млн рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», промышленные предприятия Кубани наращивают объемы производства.

В Краснодаре откроется Центр компетенций легкой промышленности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от