Кубанские Новости
Экономика

Инвесторы вложат 81 млрд рублей в строительство морпорта Тамань

Инвесторы вложат 81 млрд рублей в строительство морпорта Тамань
Фото: lgt.ru

Новую схему участия инвесторов в строительстве разработали эксперты «Росморпорта».

Речь идет о возведении объектов федеральной инфраструктуры сухогрузного района морского порта Тамань. Как 16 июля сообщает издание «Коммерсантъ», помимо «Росморпорта» в проект могут войти такие стратегические инвесторы, как «Кузбассразрезуголь», СУЭК, «Металлоинвест» и ОАО «РЖД». Предполагается, что все вместе они вложат 81 млрд рублей.

- Сейчас мы исходим из того, что вложения будут осуществляться на паритетной основе в зависимости от объема доли, - пояснил генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев журналистам. - Ответ от инвесторов ожидаем в начале этой недели.

В случае согласия инвесторов вложиться в строительство морпорта Тамань, материалы будут переданы в Минтранс и правительство России. К строительству объектов планируется приступить в 2024 году. До этого срока необходимо обеспечить поступление нужного объема инвестиций.

Как ранее писали «Кубанские новости», о своей заинтересованности в участии в проекте возведения объектов сухогрузного района морского порта Тамань заявили «Металлоинвест», «Кузбассразрезуголь» и «Сибирская угольная энергетическая компания». Эксперты утверждают, что интерес к морпорту объясняется ограниченностью существующих портовых мощностей России, которые не удовлетворяют экспортный потенциал компаний в полном объеме.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от