Кубанские Новости
Экономика

Новороссийский морпорт требует 653 млн рублей с владельцев протаранившего причал танкера

Новороссийский морпорт требует 653 млн рублей с владельцев протаранившего причал танкера
Фото: c.radikal.ru

Происшествие случилось 22 июня 2019 года, ответчиками по судебному иску выступают компании Hamilton Shipping LLC и Mansel Pte Ltd.

В Арбитражный суд Краснодарского края поступил иск ПАО «Новороссийский морской торговый порт» и ООО «Транснефть-Сервис» о взыскании 653,1 млн рублей с компаний Hamilton Shipping LLC и Mansel Pte Ltd. Как сообщает РБК, причиной иска стала произошедшая в июне 2019 года авария в порту: танкер FOS Hamilton навалился на причал №1А нефтерайона «Шесхарис».

В результате происшествия повреждения получили причал и судно. На время проведения обследования причал №1А был выведен из работы, из-за чего пришлось корректировать график погрузочных работ.

- Из указанной суммы НМТП просит взыскать 531,9 млн рублей в виде реального ущерба, 109,4 млн рублей — упущенной выгоды и 11,8 млн рублей убытков, - говорится в сообщении. – Заседание суда по этому вопросу состоится 13 августа 2019 года.

Известно, что ПАО «НМТП» также подал заявление об обеспечении имущественных интересов. В нем юристы Новороссийского морпорта просят наложить арест на танкер FOS Hamilton.

Как ранее писали «Кубанские новости», в строительство объектов федеральной инфраструктуры сухогрузного района морского порта Тамань инвесторы вложат 81 млрд рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от