Кубанские Новости
Экономика

Суд в Краснодарском крае рассмотрит иск Олега Дерипаски к изданиям The Times, The Telegraph и The Nation

Суд в Краснодарском крае рассмотрит иск Олега Дерипаски к  изданиям The Times, The Telegraph и The Nation
Олег Дерипаска Фото: yandex.by

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в Краснодарский краевой Арбитражный суд о защите деловой репутации к трем ведущим изданиям Великобритании,

Иск Олега Дерипаски к издателям Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited и The Nation Company LLC о защите деловой репутации зарегистрирован в картотеке краевого Арбитажного суда 13 сентября. Слушания по делу еще не назначены, передает Интерфакс.

Представитель господина Дерипаски пояснила, что бизнесмен хочет добиться в суде опровержения фактов, изложенных в статьях зарубежных СМИ, которые были опубликованы более 10 лет назад. По его словам, именно они являлись основанием для введения США персональных санкций против Олега Дерипаски в 2018 году.

Ранее сообщалось, что в середине марта Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтона, добиваясь отмены персональных санкций в свой адрес. Бизнесмен считает, что незаконно и несправедливо попал в санкционный список США, явившись жертвой политической борьбы.

Свои потери в связи с введенными санкциями против него и принадлежащих ему компаний Дерипаска оценил в $7,5 млрд или в 81% своего состояния.

В 2016 году губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, тогдашний глава Усть-Лабинского района Сергей Батурин и Олег Дерипаска, представляющий себя лично и группу компаний «Базовый Элемент», подписали соглашение о социально-экономическом развитии Усть-Лабинского района.

В этом документе уточнялось, что новые дочерние организации бизнесов, входящих в группу «Базовый Элемент», будут ставиться на налоговый учет в Усть-Лабинском районе. На налоговый учет в муниципалитете встал и лично Олег Дерипаска, который будет выплачивать налог на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Краснодарского края. Соглашение было заключено на 5 лет.

В настоящее время в Краснодарском крае работают около 50 компаний, входящих в «Базовый элемент». Самые крупные из них — группа «Базэл Аэро», агрохолдинг «Кубань», «Главстрой-Усть-Лабинск». Инвестиции компаний в экономику региона с 2006 по 2016 годы составили более 45 млрд рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае суд взыскал 500 тысяч рублей с Насти Рыбки по иску о защите чести и достоинства Дерипаски.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от