Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае снижено производство пива

В Краснодарском крае снижено производство пива
Пивной цех Фото: logopult.ru

По сравнению с 2018 годом объемы производства пива на Кубани упали на 5,4%.

В Краснодарском крае в I полугодии 2019 года произведено 6,92 млн декалитров пива и пивных напитков. Как сообщает «РБК Краснодар» со ссылкой на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), этот показатель на 5,4% ниже, чем цифры за аналогичный период 2018 года.

Одновременно со снижением производства пива на Кубани фиксируется увеличение производства таких слабоалкогольных напитков, как медовуха и сидр (в частности, грушевый сидр – пуаре). Производители стали выпускать эти напитки на 9,4% больше, чем в I полугодии 2018 года. С января по июнь текущего года объемы произведенных на Кубани сидров и медовухи достигли 108,7 тысячи против 99,3 тысячи декалитров слабоалкогольных напитков, изготовленных в таком же периоде 2018 года.

Как ранее писали «Кубанские новости», пиво признано любимым алкогольным напитком россиян в сентябре 2019 года. После пива следующие три строчки в рейтинге алкоголя заняли вино, водка, коньяк. Сидр также вошел в верхние строчки рейтинга, заняв пятую позицию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от