Кубанские Новости
Экономика

Производители Краснодарского края вдвое увеличили выпуск коньяка

Производители Краснодарского края вдвое увеличили выпуск коньяка
Коньячные заводы Кубани нарастили объемы производства Фото: phototass2.cdnvideo.ru

В первом полугодии 2019 года на Кубани произведено 51,9 тысячи декалитров коньяка.

В Краснодарском крае в первом полугодии 2019 года произвели коньяка в 2,3 раза больше, чем в аналогичном периоде 2018 года. Как сообщает «РБК Краснодар», всего на Кубани с января по июнь текущего года было произведено 51,9 тысячи декалитров коньяка. В первом полугодии 2018 года этот показатель составлял 21,7 тысячи декалитров крепкого алкогольного напитка.

Отмечается, что в целом по России в первом полугодии 2019 года было произведено 3,79 млн декалитров коньяка. Этот показатель на 0,5% ниже, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Лидером по производству коньяка среди регионов Южного федерального округа является Крым. С января по июнь текущего года крымские производители изготовили 244 тысячи декалитров коньяка. Эта цифра демонстрирует прирост по сравнению с первым полугодием 2018 года на 8,8%.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае упали объемы производства пива. Одновременно с этим кубанские производители обеспечили в 2019 году рост объемов производства таких слабоалкогольных напитков, как сидр и медовуха.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип