Кубанские Новости
Экономика

Кубанская ветаптека в рамках нацпроекта станет примером для России

Кубанская ветаптека в рамках нацпроекта станет примером для России
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Опыт повышения производительности труда ветаптеки будет распространен по стране.

Ветеринарная аптека, действующая на ферме «Дружба» в Каневском районе Краснодарского края показала лучшие в стране результаты по повышению производительности труда. Как сообщает пресс-служба края, на ферме прошла презентация предварительных итогов работы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

На презентации побывали министр экономики Краснодарского края Александр Руппель, а также руководство проекта в сфере производительности труда Федерального центра компетенций (ФЦК). Они узнали о том, что с апреля 2019 года на ферме внедрялись принципы бережливого производства.

Ветеринарная аптека стала одним из оптимизируемых участков работы. Раньше из-за плохой организации пространства на складе сотрудники фермы тратили лишнее время на поиск препаратов. Также на ферме имелись излишки ветеринарных препаратов.

После проведенной оптимизации удалось сократить лишние запасы препаратов на общую сумму 200 тысяч рублей. За прошедшие полгода также исключили ошибки при списании лекарств, что в дальнейшем даст экономию на препаратах.

По словам руководителя проекта Федерального центра компетенций Андрея Сайдакова, которого цитирует пресс-служба администрации края, ветаптека молочной фермы «Дружба» стала одним из лучших проектов Центра. Опыт этой ветеринарной аптеки достоин тиражирования по всей России, поэтому информация о проекте в ближайшее время появится на сайте ФЦК в качестве образца для других предприятий.

На презентации прозвучала информация о том, что благодаря внедрению технологий бережливости на ферме почти на 14% удалось снизить себестоимость молока и на 20% ускорить процесс получения продукции.

– Участники нацпроекта в первоочередном порядке получают беспрецедентные меры господдержки. В том числе, субсидирование процентных ставок по кредитам до 2% годовых, – прокомментировал данную работу министр экономики края.

По словам Александра Руппеля, с 2020 года рассматривается возможность предоставления предприятиям – участникам нацпроекта налоговых льгот. Кроме того, краевые власти готовы рассматривать предложения от самих предприятий, направленные на усиление отраслевой поддержки.

Как ранее писали «Кубанские новости», опыт Краснодарского края по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» распространят по России.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от