Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край в рамках нацпроекта увеличил экспорт риса

Краснодарский край в рамках нацпроекта увеличил экспорт риса
Фото: sc02.alicdn.com

Кубанский рис поставляется на три континента в 25 стран мира.

Экспорт кубанского риса в 2019 году достиг 35,3 млн долларов, что на 5,9 млн долларов больше, чем в 2018 году. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, зерно поставляется в 25 стран мира, расположенных на трех континентах. В числе наиболее активных покупателей – Азербайджан, Турция, Бельгия, Монголия, Сирия, Ливия и др. Зарубежные партнеры ценят кубанский рис, в первую очередь, за его экологичность.

В министерстве сельского хозяйства Краснодарского края уточняют, что показатель по экспорту риса в 35,3 млн долларов был достигнут за прошедшие месяцы 2019 года. За аналогичный период 2018 года рис был экспортирован на сумму 29,4 млн долларов.

В целом с начала года экспорт сельскохозяйственной продукции Краснодарского края составил 1,7 млрд долларов. Большая часть экспорта пришлась на зерновые культуры (1,2 млрд долларов), на втором месте – масложировая продукция (около 211 млн долларов), на третьем – готовая продукция (более 89 млн долларов).

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году Краснодарский край должен нарастить объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса до 3,8 млрд долларов. Товарами с наиболее высоким экспортным потенциалом определены зерно, подсолнечное масло, крахмал и мальтодекстрин, мука и крупы.

Как ранее писали «Кубанские новости», лучшими кубанскими территориями по производству риса в 2019 году названы Абинский, Крымский, Красноармейский, Северский, Калининский, Славянский, Темрюкский районы, а также город Краснодар.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от