Кубанские Новости
Экономика

Производителям сухарей в Краснодарском крае выделят субсидии

Производителям сухарей в Краснодарском крае выделят субсидии
Фото: pl-e.ru

Об этом шла речь на заседании бюджетного и аграрного комитетов ЗСК.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 25 октября обсудили предложения по внесению изменений в региональную госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Как сообщается на официальном сайте ЗСК, этой теме было посвящено совместное заседание бюджетного и аграрного комитетов кубанского парламента.

Региональная госпрограмма по развитию агропромышленного комплекса утверждена в 2015 году. В 2019 году финансирование программы в рамках подпрограммы «Развитие отраслей АПК» планируется увеличить за счет средств краевого бюджета более чем на 135 млн рублей. Дополнительные ассигнования предназначены, в частности, для предоставления субсидий кубанским садоводам в части возмещения затрат на установку шпалеры и противоградовой сетки, раскорчевку деревьев, проведение селекции.

В текущем году в программе также предусмотрено новое направление государственной поддержки по предоставлению субсидии субъектам агропромышленного комплекса, которая компенсирует им часть затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам, полученным на производство сухарей, печенья, других хлебобулочных и кондитерских изделий.

В ходе обсуждения корректировки в документ были одобрены. Они рекомендованы к внесению на рассмотрение в ближайшую сессию Заксобрания края.

Как ранее писали «Кубанские новости», депутат ЗСК Виктор Чернявский побывал на торжествах по случаю 20-летия Кадетской школы в Анапе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от