Кубанские Новости
Экономика

Кубанские вина начали продавать в Германии

Кубанские вина начали продавать в Германии
В пробную партию вошли вина, изготовленные винограда, выращенного на Кубани. Фото: kakxranit.ru

Две крупные торговые сети Германии, а также специализированные магазины российской продукции начали продажи кубанского вина.

- Продажи винодельческой продукции начались в двух крупных торговых сетях Германии, таких как Rewe и Edeka, — сообщил ТАСС заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности компании «Фанагория» Михаил Лелюк.

Также вина из пробной партии представлены в специализированных торговых точках Германии, где продают продукцию российского производство.

Михаил Лелюк уточнил, что для ознакомления потребителей с российским вином в торговых сетях проводятся дегустации. По его словам, со стороны иностранных партнеров уже поступила заявка на поставку еще одной партии кубанского вина из 10 тысяч бутылок.

Отмечается, что в пробную партию из 10 тысяч бутылок, которую поставили в Германию, вошли вина, изготовленные из сортов винограда, выведенных на Юге России и выращенных на Кубани. Винодельческая компания экспортировала шесть наименований: три вида красного сухого вина, белое сухое, белое игристое и розовое игристое.

Ранее вина из Краснодарского края победили на международном конкурсе.

На международном винном конкурсе имени Льва Голицына, которые впервые прошел в Крыму, победили два вида вина, сделанных в Краснодарском крае.

В категории «Лучшее игристое вино, сделанное по классической технологии» главную награду присудили игристому экстра брюту от компании «Фанагория». Еще одна победа досталась компании «Усадьба Дивноморское». Мускат оттонель 2016 от геленджикских виноделов признан лучшим природно-сладким вином России.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае увеличат время торговли алкоголем.

В Краснодарском крае могут объявить винную «амнистию». В ЗСК внесена законодательная инициатива губернатора края о разрешении торговли вином с 08.00 до 23.00. Напомним, сейчас на Кубани такие продажи ведутся с 11.00. Как сообщает пресс-служба администрации края, «амнистия» не коснется пива и крепкого алкоголя.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от