Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край назван лидером по снижению госдолга среди регионов России

Краснодарский край назван лидером по снижению госдолга среди регионов России
Фото: avatars.mds.yandex.net

За девять месяцев портфель долговых обязательств Кубани «похудел» на 29,6 млрд рублей.

Краснодарский край стал лидером среди регионов России по снижению госдолга в абсолютном выражении. Такие сведения содержатся в исследовании «РИА Рейтинг». Эксперты аналитического агентства учитывали показатели за первые девять месяцев 2019 года.

В исследовании говорится, что долговые обязательства Краснодарского края уменьшились на 29,6 млрд рублей. Это случилось за счет погашения коммерческого долга и государственных гарантий.

В топ-3 российских регионов, сокративших объем госдолга с начала текущего года, также вошли Красноярский край (уменьшение госдолга на 16,7 млрд рублей) и Нижегородская область (снижение на 14,2 млрд рублей).

По данным Министерства финансов Российской Федерации, суммарный объем государственного долга всех регионов страны на 1 октября 2019 года составил 1,99 трлн рублей. Этот показатель на 9,8% ниже, чем в начале 2019 года.

Как ранее писали «Кубанские новости», власти Краснодарского края прогнозируют, что к концу 2019 года объем государственного долга Кубани сократится на 40 млрд рублей и составит около 100 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от