Кубанские Новости
Власть

Объем госдолга Краснодарского края сократится на 40 млрд рублей

Объем госдолга Краснодарского края сократится на 40 млрд рублей
Фото: static.365info.kz

Такие результаты ожидаются по итогам 2019 года.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал на проходящей 30 октября сессии Законодательного собрания края, что по итогам 2019 года объем государственного долга региона сократится на 40 млрд рублей.

Как подчеркнул губернатор, долговая нагрузка на бюджет снизится до 50%, и превышать эту планку краевые власти не планируют. Вениамин Кондратьев также отметил, что развитие реального сектора экономики, увеличение доходов бюджета края, положительно сказываются на обслуживании государственного долга региона. Например, в 2014 году государственный долг Краснодарского края составлял 145 млрд рублей, долговая нагрузка превышала 98%. А по итогам 2019 года задолженность составит около 100 млрд рублей.

– Экономические возможности края, грамотная финансовая политика сегодня позволяют нам сокращать государственный долг, - цитирует слова губернатора пресс-служба администрации края. - Это необходимо для дальнейшего развития региона.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за 10 млрд рублей обновят три групповых водовода для обеспечения бесперебойного водоснабжения ряда населенных пунктов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на 27-й сессии ЗСК озвучил информацию, что доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в 2019 году достигнут отметки в 305 млрд рублей.

Объем регионального фонда микрофинансирования в Краснодарском крае увеличен до 2 млрд рублей. Помощь оказывается малому и среднему бизнесу.

Краснодарский край сделал взнос в 1 млрд рублей в краевой фонд защиты обманутых дольщиков. Это позволит привлечь средства федерального фонда для введения в эксплуатацию кубанских долгостроев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от