Кубанские Новости
Экономика

Ввод ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на один-два года

Ввод ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на один-два года
Фото: derasat.org.bh

Строительство ТЭС «Ударная» в Тамани может быть завершено на год-два позже намеченного срока.

Как сообщил журналистам замглавы Минэнерго РФ Евгений Грабчак, компания «Технопромэкспорт», которая возводит станцию, пока не обратилась в ведомство по поводу сдвигов сроков сдачи объекта.

«Но с учетом того, что мы не видим интенсивных строительно-монтажных работ, которые там по идее должны были проводиться. Мы понимаем, что, скорее всего, сроки двинутся - год, полтора, два», - сказал Грабчак.

Он пояснил, что инвестор неоднократно обращался в Минэнерго РФ с просьбой содействовать в получении технических условий газоснабжения.

Если станция не будет введена в сроки, компания может быть оштрафована за непоставку мощности, сообщает РИА Новости.

Как пишут "Ведомости", предполагается, что ТЭС «Ударная» будет построена между Анапой и Новороссийском, ее проектная мощность составляет порядка 500 МВт. Ее запуск был запланирован на апрель 2021 г.

Электростанция стоимостью 51 млрд рублей должна обеспечить электроэнергией юго-запад России и подстраховать энергосистему Крыма.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», недостроенную в Абинске электростанцию выставили на торги за 212 млн рублей.

В марте 2019 года на Тамани запустили электроподстанцию 220 кВ «Порт». Ключевой объект для развития Таманского полуострова в режиме телемоста торжественно открыл президент Владимир Путин.

Запуск подстанции произведен одновременно с введением в строй в Крыму двух ТЭС: Балаклавской и Таврической. Таким образом, слияние Крыма с единой энергосистемой России стало окончательно сбалансированным.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от