Кубанские Новости
Экономика

13 новинок краевых производителей сельхозтехники представлены на международной выставке «ЮГАГРО» в Краснодаре

13 новинок краевых производителей сельхозтехники представлены на международной выставке «ЮГАГРО» в Краснодаре
Фото: администрация Краснодарского края

Экспозиция проходит в краснодарском ВКК «Экспоград Юг» с 19 по 22 ноября 2019.

Краснодарский производитель сельхозтехники «БДМ-Агро» разработал первый российский телескопический погрузчик. Техника многофункциональна: ее можно использовать в сельском и лесном хозяйстве, при строительстве, в сфере ЖКХ. Машина предназначена для погрузочно-разгрузочных, землеройно-транспортных, монтажных и очистных видов работ на закрытых и открытых площадках, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Филиал «Череповецкого литейно-механического завода «ЧЛМЗ-Юг» представил собранный в станице Староминской трактор «Беларус-1221.2». Он выполняет полный спектр сельскохозяйственных работ – от подготовки почвы под посев до уборочных и транспортных операций. Трактор приспособлен для работы в различных почвенно-климатических зонах на всевозможных видах почв.

Предприятия «Агроимпорт» и «АДД-Агро» из Староминской первыми в крае начали производство междурядных виноградниковых культиваторов.

Накануне выставку посетил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре стартовала 26-я Международная сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО 2019».

Ключевое агрособытие года продлится до 22 ноября. Эффективная бизнес-площадка России традиционно проходит в период, когда реальные производители формируют бюджет на будущий год. Здесь действительно находят друг друга покупатель и продавец.

В этом году экспозиция значительно выросла – в выставке сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции принимают участие более 710 компаний из 35 стран мира. Общая площадь экспозиции превышает 65 тыс. квадратных метров, размещена в четырех павильонах и на трех открытых площадках.

Свыше 200 компаний в этом году впервые участвуют в мероприятии, – это ведущие производители и дистрибьюторы России, Великобритании, Италии, Испании, Франции, Израиля, Канады, Китая, Южной Кореи, Таиланда и других стран.


Показать еще