Кубанские Новости
Экономика

Производители из Краснодарского края участвуют в крупнейшей на Урале выставке пищевой промышленности

Производители из Краснодарского края участвуют в крупнейшей на Урале выставке пищевой промышленности
Фото: администрация Краснодарского края

Выставка InterFood Ural 2019 объединила более 80 компаний из разных регионов России.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, свою продукцию в Екатеринбурге впервые презентуют семь региональных предприятий. Два из них – обладатели знака качества «Сделано на Кубани». Это компания разработчик и изготовитель оборудования для пищевой промышленности «Металлстроймаш» и также производитель посуды, инвентаря и оборудования для профессиональной кухни ТД «Пищевые технологии».

В рамках единого стенда региона свою продукцию также представили производители оборудования для производства вина, пива, молочной продукции «Металлпром», машин для выдува пэт-тары «Кропоткинский завод МиССП» и «Техноиндустрия», «Краснодарский завод котельного и энергетического оборудования», производитель хлебопекарного и кондитерского оборудования «Белкрас».

Единую экспозицию предприятиям организовал Фонд развития промышленности Кубани края совместно с региональным департаментом промышленной политики.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края тратят на еду больше, чем в среднем по России. Среднестатистический житель Краснодарского края в 2018 году покупал продукты питания на сумму, составляющую 36,3% всех своих доходов. В целом по России этот показатель составляет 32%.

Показатель увеличился по сравнению с 2017 годом — тогда в регионе в среднем жители тратили на еду 34,9% от общего объема расходов. Одновременно уменьшилась доля, выделяемая на покупку одежды и обуви — с 8,6% до 7,9%.

Для обладателей знака качества «Сделано на Кубани» создали специальную систему льгот.

Так, Фонд развития бизнеса Краснодарского края победителям конкурса «Сделано на Кубани» предлагает поручительство при получении кредита не более 70% от займа при комиссии 0,5%. Кроме того, субъекты среднего и малого предпринимательства могут получить ряд инжиниринговых услуг, оплатив лишь 5-10% стоимости.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от