Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края тратят на еду больше, чем в среднем по России

Жители Краснодарского края тратят на еду больше, чем в среднем по России
Фото: www.abbv.ru

Население Кубани на еду тратит в среднем 36,3% своих доходов, тогда как в России этот показатель составляет 32%.

Среднестатистический житель Краснодарского края в 2018 году покупал продукты питания на сумму, составляющую 36,3% всех своих доходов. Как сообщает «РБК» со ссылкой на данные Росстата, в целом по России этот показатель составляет 32%.

- Показатель увеличился по сравнению с 2017 годом — тогда в регионе в среднем жители тратили на еду 34,9% от общего объема расходов, - говорится в сообщении. - Одновременно уменьшилась доля, выделяемая на покупку одежды и обуви — с 8,6% до 7,9%.

Больше всего в прошлом году тратили на продукты питания жители Ингушетии (57,9% от общего объема расходов) и Дагестана (53,8% от всех расходов). Самый маленький процент трат на еду в общей структуре расходов показали в 2018 году жители города Москвы (24,5%), Ханты-Мансийского автономного округа (23,1%) и Республики Татарстан (21,8%).

Как ранее писали «Кубанские новости», Краснодарский край занял 57 место в рейтинге российских регионов по численности населения, относящегося к среднему классу. Всего к этой категории на Кубани относится 8,6% населения.

Показать еще