Кубанские Новости
Экономика

В краснодарском хуторе Копанском готовится к расширению норвежский хлебопекарный завод

Завод «Кабаре Бейкерс», который построили инвесторы из Норвегии, выпускает замороженные булочки и ватрушки для кафе и ресторанов.

Предприятие запустилось два года назад. Оно уже успешно работает на рынке Краснодара и планирует в два раза увеличить мощность производства. Сейчас здесь трудятся около 30 жителей хутора. Кондитерский завод посетил мэр города Евгений Первышов.

— Предприятие уверенно заняло нишу на рынке и продолжает развиваться. Конечно, будем поддерживать такие производства. Технология, которую здесь взяли за основу — сейчас одна из передовых в Европе. В результате — качество на высоте. Например, мы сейчас обсудили возможность поставки продукции, которую выпускают в Копанском, в школы нашего города, — отметил Евгений Первышов.

Генеральный директор завода, норвежец Ханс Мортен Бьёрге, который 18 лет живет и работает в России, рассказал о предприятии, показал производственные линии, рассказал о технологическом процессе.

Сейчас весь завод — это один корпус, в нем установлены несколько линий зарубежного производства.

Здесь выпускают булочки для гамбургеров и хот-догов, ватрушки и маленький штучный хлеб.

За час работы завод может выпустить от 1,5 до 2 тысяч хлебобулочных изделий. Сейчас у завода высокая загрузка, поэтому принято решение о расширении. В начале 2020 году «Кабаре Бейкерс» планирует запустить еще одну производственную линию. Для нее к основному цеху достроят дополнительный корпус. Эта линия будет выпускать печенье, пончики и пирожные. С расширением производства количество рабочих мест увеличится до 60, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в Краснодарском крае подготовят проекты строительства школьных столовых до июня 2020 года.

Такую задачу губернатор Вениамин Кондратьев поставил перед главами районов и профильными ведомствами.

Сегодня питание в регионе организовано в 1186 школах, где обучается более 680 тысяч детей. В учебных заведениях существуют три модели школьного питания: самостоятельная – когда еду готовят непосредственно в учебном заведении, на основе договоров с предприятиями общепита и индивидуальными предпринимателями, а также – смешанная.

Как подчеркнул глава региона, во всех школах Кубани должны быть столовые – отдельные помещения со специальным оборудованием.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани поручил предусмотреть средства в бюджете для строительства столовых в учреждениях образования.

– В некоторых школах под эти цели переоборудуют классные комнаты. Но во всех школах Краснодарского края это должны быть отдельные помещения, столовые со специальным оборудованием. Доступным и качественным питанием должны быть обеспечены все школьники региона. От этого, прежде всего, зависит их здоровье, – отметил Вениамин Кондратьев.

Напомним, губернатор не раз обращал внимание на качество питания в школах. В августе на краевом совещании Вениамин Кондратьев давал поручение главам муниципалитетов держать этот вопрос на личном контроле, учесть в этой работе мнение родителей и учеников.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще