Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский производитель радиоэлектронного оборудования будет выпускать «умные» счетчики

Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил завод «РИТМ».

На встрече обсудили создание нового производства — выпуска многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии. Одно из ключевых условий — подтверждение лимитов на электричество. За помощью в решении этого вопроса представители завода обратились к Евгению Первышову.

— Для Краснодара важно, что одно из старейших предприятий города сохранилось, готово развиваться и выпускать новую продукцию. Сейчас для всех сфер жизни внедрение «умных» технологий — требование времени. И то, что мы можем получить в нашем городе производителя таких приборов для отрасли жилищно-коммунального хозяйства — безусловно, важно, — отметил Евгений Первышов.

Исполнительный директор АО «Компания РИТМ» Дмитрий Чесноков провел Евгения Первышова по предприятию, рассказал о разработках компании.

Созданная более 60 лет назад, сегодня компания «РИТМ» разрабатывает и производит радиоэлектронную аппаратуру. По отдельным видам, например — и вольтметрам и калибраторам, краснодарская компания — единственный разработчик и производитель в России.

Предприятие также выпускает измерители постоянного и переменного тока, мультиметры, приборы для измерений в системе сигнализации и связи на железных дорогах, средства радиосвязи, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Новое производство на площадях компании планирует открыть также входящее в «Концерн Радиоэлектронные технологии» нижегородское научно-производственное объединение имени Фрунзе.

— На базе «РИТМа» есть свободные территории — около двух тысяч квадратных метров. В течение года мы рассчитываем создать здесь производство приборов учета — многофункциональных «умных» счетчиков. Объем инвестиций превысит 150 млн рублей, — рассказал Дмитрий Чесноков.

Как сообщали «Кубанские новости», в краснодарском хуторе Копанском готовится к расширению норвежский хлебопекарный завод.

Завод «Кабаре Бейкерс», который построили инвесторы из Норвегии, выпускает замороженные булочки и ватрушки для кафе и ресторанов.

Предприятие запустилось два года назад. Оно уже успешно работает на рынке Краснодара и планирует в два раза увеличить мощность производства. Сейчас здесь трудятся около 30 жителей хутора. Кондитерский завод посетил мэр города Евгений Первышов.

— Предприятие уверенно заняло нишу на рынке и продолжает развиваться. Конечно, будем поддерживать такие производства. Технология, которую здесь взяли за основу — сейчас одна из передовых в Европе. В результате — качество на высоте. Например, мы сейчас обсудили возможность поставки продукции, которую выпускают в Копанском, в школы нашего города, — отметил Евгений Первышов.

Генеральный директор завода, норвежец Ханс Мортен Бьёрге, который 18 лет живет и работает в России, рассказал о предприятии, показал производственные линии, рассказал о технологическом процессе.

Сейчас весь завод — это один корпус, в нем установлены несколько линий зарубежного производства.

Здесь выпускают булочки для гамбургеров и хот-догов, ватрушки и маленький штучный хлеб.

Показать еще