Кубанские Новости
Экономика

Владимир Путин заявил о необходимости отодвинуть железную дорогу от побережья Сочи

Владимир Путин заявил о необходимости отодвинуть железную дорогу от побережья Сочи
Фото: tvil.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи - это стратегическая задача.

Высказывание прозвучало, когда Владимир Путин осматривал стенды развития железнодорожной инфраструктуры в направлении юга России.

Путин обратил внимание на участок дороги от Геленджика до Сочи и спросил, какие работы осуществляются на участке от Геленджика до Джубги.

Глава Минтранса Евгений Дитрих заметил, что там сложные условия - предгорье. Путин заявил, что на участке от Геленджика до Джубги необходима новая дорога.

- Стратегическая задача полотно отодвинуть от побережья, - отметил глава государства.

От подчеркнул, что в Геленджик приезжает от 4 до 5 млн человек за лето, часть из которых с удовольствием бы поехали и в Сочи, но не все решаются преодолеть трудную дорогу.

- Это серпантин. Конечно, с удовольствием поехали бы в Сочи, и для Сочи было бы хорошо, загрузка была бы еще больше. Но трудно ехать по серпантину, - цитирует президента ТАСС.

Путин сказал, что европейские страны пришли к тому, что отодвинули железную и автомобильную дороги от побережья.

- Надо посчитать. Она окупаема будет, - сказал Путин, отметив, что ежегодно часть побережья закрывают из-за ремонтных работ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», госкомпания «Автодор» считает целесообразным начать строительство новой трассы Джубга — Сочи с двух головных участков — дорог в обход Туапсе и Лазаревского. Предполагается, что участки могут быть построены к 2030 году.

Минтранс РФ работает над альтернативой дорогостоящего проекта строительства автотрассы Джубга - Сочи, который ранее был оценен в 1,6 трлн рублей. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, альтернативный вариант может быть включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от