Подведены итоги развития столиц субъектов Южного федерального округа. При этом по ключевым показателям экономической деятельности Краснодар более чем в 2,5 раза опережает Ростов-на-Дону и Волгоград. Всего по результатам анализа, Краснодар лидирует по 18 показателям из 34.
— Это не просто цифры и показатели, скорее — основа для анализа и понимания дальнейших перспектив развития Краснодара. Такое сравнение с крупнейшими городами Южного федерального округа дает понимание, какое место среди них занимает столица Кубани, как развиваются различные отрасли. Показывает причины и динамику всех изменений — как у нас, так и в других столицах субъектов ЮФО, — сказала начальник управления экономики администрации Краснодара Елена Васильченко.
Для анализа используют только официальные данные Федеральной службы государственной статистики (ФСГС).
Краснодар — первый по ключевым экономическим показателям, в частности, по:
По итогам социально-экономического развития за 9 месяцев 2019 года Краснодар занял первое место. далее следуют Ростов-на-Дону и Волгоград.
Краевая столица лидирует по 16 показателям из 34, Ростов-на-Дону — по 5, Майкоп — по 4, сообщает пресс-служба городской администрации.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», оборот отраслей потребительской сферы Краснодарского края по итогам 2019 года превысит 3,3 трлн рублей.
Планируется, что профильные предприятия перечислят в бюджет региона 37 млрд рублей. Удельный вес поступления налогов потребительской сферы в общей сумме налогов в бюджет края составит около 20%.
– В целом, ожидается, что оборот отраслей потребительской сферы по итогам года достигнет 3 трлн 348 млрд рублей, что на 8% больше по отношению к прошлому году, – отметил вице-губернатор Кубани Василий Швец.
Бюджет Краснодарского края вырастет на 1,1 миллиарда рублей.
На 29-й сессии ЗСК депутаты обсудили более 50 вопросов, в том числе законопроект о краевом бюджете на 2020 год.
Краевой бюджет в 2020 году вырастет почти на 1,1 млрд рублей, причем большая часть средств будет по-прежнему направлена на социальную сферу. На 320 миллионов увеличится финансирование здравоохранения, около 144 миллионов пойдет на реконструкцию сельских школ. Вместе с тем будет развиваться и реальный сектор экономики.