Кубанские Новости
Экономика

В Краснодаре на выставке YugBuild презентовали каталог продукции для благоустройства и формирования комфортной городской среды

В него вошли региональные производители, товары которых создаются в соответствии с государственными стандартами и техническими регламентами.

На площадке мероприятия представлено около 250 компаний, из них более 50 – кубанские производители стройматериалов. 25 предприятий из шести городов и районов края выставлены на стенде региона, а восемь из них задействованы в экспозиции «Формирование комфортной городской среды».

– В этом году экспозиция Кубани организована так, чтобы наглядно продемонстрировать возможности краевых производителей для реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Стенд выполнен в виде спроектированной благоустроенной и современной зоны для отдыха. Все ее элементы – продукция исключительно кубанского производства достойного качества, – сообщил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

На экспозиции представлены различные варианты тротуарной плитки, элементы благоустройства, малые архитектурные формы, освещение для парков и дорог, покрытие и оборудование для детских и спортивных площадок.

Участники стенда, а также другие региональные предприятия включены в каталог производителей продукции для благоустройства и формирования комфортной городской среды. Брошюра, выпущенная департаментом, была презентована в рамках выставки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, одна из крупнейших архитектурно-строительных выставок пройдет в Краснодаре с 26 по 29 февраля.

В этом году краевой департамент по архитектуре и градостроительству проведет международный фестиваль «Дни архитектуры», а также ряд научных конференций.

– Кроме того, в рамках выставки состоится открытый смотр-конкурс на лучшее архитектурное произведение 2018-2020 годов. YugBuild – это привлекательная площадка для представления архитектурных и градостроительных решений, новых технологий строительства, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Открывая мероприятие, глава региона отметил, что YugBuild является частью истории и визитной карточкой края.

– В 90-е годы, когда выставка проходила впервые, мы и представить не могли, что современные технологии будут применяться в строительстве в таких масштабах, а сегодня это уже реальность. Отличительная черта выставки – ее прикладной характер. Здесь много профессиональных идей различного уровня. Важно все, что есть на выставке успешно претворять в жизнь, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что сегодня в крае делается ставка на комплексную застройку – возведение жилых комплексов с социальными объектами, дорогами, парковками и зелеными зонами. Как никогда востребованы свежие идеи, передовой строительный опыт, надежные материалы. И все это представлено на YugBuild.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще