Кубанские Новости
Экономика

В экономику Староминского района привлекли более 1 млрд рублей инвестиций

В экономику Староминского района привлекли более 1 млрд рублей инвестиций
В прошлом году прирост дали все базовые отрасли экономики района.
Фото: kuban.photography

О социально-экономическом развитии района за 2019 отчитался глава Владимир Горб на открытой сессии Совета муниципального образования.

Участие в работе сессии принял вице-губернатор края Сергей Болдин.

Владимир Горб отметил, что в прошлом году прирост дали все базовые отрасли экономики. Темп роста объема отгруженной продукции промышленного производства составил 115%, сельского хозяйства – 122%. По объему ввода жилых домов показатель увеличился на 12,2% и составил 23 тысячи квадратных метров.

В районе также развивается малый бизнес, сейчас в нем занято свыше 3,8 тысячи человек. А вклад в оборот всех хозяйствующих субъектов превысил 46,1%.

Владимир Горб подчеркнул, что привлечение инвестиций – одна из приоритетных задач. Предприятия района уже вложили в экономику более 1 млрд рублей. На сегодняшний день реализуются семь проектов с объемом инвестиций 1,25 млрд рублей и с перспективой создания 160 новых рабочих мест.

Сергей Болдин, отметил активность староминчан по вовлеченности в реализацию национальных проектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее о том, что сделано за год со старта нацпроектов в регионе, какие приоритеты у краевой власти и как наладить обратную связь с населением, рассказала руководитель проектного офиса Краснодарского края Светлана Герих.

Как сообщали «Кубанские новости», агропромышленный комплекс Ейского района привлек 220 млн рублей субсидий.

Итоги работы района в 2019 году обсудили в ходе открытой сессии Совета района, участие в которой принял вице-губернатор Сергей Пуликовский.

Глава Ейского района Виктор Ляхов отметил, что большинство базовых отраслей экономики показали положительную динамику. Значительный рост отмечен в сельском хозяйстве. По объему валового сбора зерновых и зернобобовых культур район уже традиционно занимает третье место в крае.

– В 2019 году в агропромышленный комплекс района удалось привлечь порядка 220 млн рублей субсидий, и это в два раза больше, чем в 2018 году, – отметил Виктор Ляхов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще