Кубанские Новости
Экономика

Ейский агропромышленный комплекс привлек 220 млн рублей субсидий

Ейский агропромышленный комплекс привлек 220 млн рублей субсидий
Большинство базовых отраслей экономики района показали положительную динамику.
Фото: yandex.ru

Итоги работы района в 2019 году обсудили в ходе открытой сессии Совета района, участие в которой принял вице-губернатор Сергей Пуликовский.

Глава Ейского района Виктор Ляхов отметил, что большинство базовых отраслей экономики показали положительную динамику. Значительный рост отмечен в сельском хозяйстве. По объему валового сбора зерновых и зернобобовых культур район уже традиционно занимает третье место в крае.

– Благодаря участию аграриев в краевых и федеральных программах в 2019 году в агропромышленный комплекс района удалось привлечь порядка 220 млн рублей субсидий, и это в два раза больше, чем в 2018 году, – отметил Виктор Ляхов.

Деньги направлены на развитие виноградарства, садоводства, приобретение скота, строительство теплиц.

Кроме того, заметные результаты достигнуты в розничной торговле и курортно-туристическом комплексе. Была открыта современная база отдыха «Волна» на 130 мест. В два раза увеличено количество пляжей, во столько же возросла и протяженность пляжных территорий. С 1 января 2020 года в Ейске и станице Должанской введен курортный сбор. Все собранные средства направят на улучшение облика населенных пунктов и развитие инфраструктуры.

Краснодарский край в 2019 году перевыполнил план по курортному сбору на 50%. Всего в бюджет региона поступило 225 млн рублей, что на 75 млн рублей больше, чем планировалось.

Сергей Пуликовский призвал жителей района активнее развивать собственное производство.

В завершении вице-губернатор вместе с главой района вручил ветеранам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, Новороссийск, Новотаманское, Голубицкое и Фонталовское сельские поселения Темрюкского района подали заявки на включение муниципалитетов в эксперимент по введению курортного сбора.

Как сообщили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, в случае утверждения данной инициативы Законодательным собранием края, в этих образованиях с 1 апреля 2020 года будет введен курортный сбор.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае усилят меры для сохранения плодородия почв.

На аграрном совете в Краснодаре, которое провел заместитель губернатора Андрей Коробка, обсудили исполнение краевого закона «Об обеспечении плодородия земель сельхозназначения».

В прошлом году доля многолетних бобовых трав в структуре посевных площадей хозяйств края составила 12,4%.

– Это хороший показатель, но не все категории хозяйств исполняют требования закона. В частности, доля многолетних культур в фермерских хозяйствах чуть больше 8% при норме закона в 10%. Ситуацию нужно исправлять, – подчеркнул вице-губернатор.

Замминистра сельского хозяйства края Михаил Тимофеев сообщил, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева ведомство совместно с ЗСК прорабатывают поправки в краевой закон о сохранении плодородия сельхозземель.

Показать еще