Кубанские Новости
Экономика

Аптечная сеть «Апрель» построит центральный офис в Краснодаре

Аптечная сеть «Апрель» построит центральный офис в Краснодаре
Аптеки «Апрель» работают в 52 регионах страны.
Фото: yandex.ru

Инвестиционное соглашение о намерениях строительства головного офиса компании, где будут работать до 2000 человек, подписали глава Краснодара Евгений Первышов и генеральный директор группы компаний «Апрель» Вадим Анисимов.

Компания планирует построить большое офисное здание на въезде в Юбилейный микрорайон в течение трех лет. Вложения составят порядка 700 млн рублей. Администрация краевого центра обеспечит сопровождение проекта на всех этапах.

— В новом головном офисе, по предварительным подсчетам, разместятся около двух тысяч сотрудников. И все эти рабочие места, по крайней мере, большинство, будут для жителей Юбилейного микрорайона — одного из самых крупных в городе. Отлично, что компания, основанная в нашем городе и уже ставшая крупным федеральным игроком на этом рынке, открывает аптеки по всей стране, а налоги платит здесь, в Краснодаре, — подчеркнул Евгений Первышов.

Участок под строительство головного офиса площадью 6,8 тысячи квадратных метров расположен на въезде в Юбилейный микрорайон, по улице Харьковской. Он находится в частной собственности. Компания «Апрель» планирует выкупить его у собственника в ближайшие дни.

Сейчас офис компании также находится в Юбилейном микрорайоне. В нем работают более 600 человек, из них 80% — жители Юбилейного. Часть помещений для офиса компания арендует.

— Нам необходимо новое здание — компания растет, мы собираемся открыть еще 1,5 тысячи аптек. Наша цель — войти в тройку лидеров фармритейла в России. Главный офис находится в Краснодаре, мы платим налоги в бюджет города, и сохраним это в дальнейшем. То есть главную выгоду от работы всей федеральной сети в плане налогов будет получать именно Краснодар, мой родной город, — отметил Вадим Анисимов.

Аптечная сеть «Апрель» образована в Краснодаре. Сейчас она занимает седьмое место среди предприятий фармритейла в России. Аптеки «Апрель» работают в 52 регионах страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появится индустриальный парк Wildberries.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил в Москве с генеральным директором ООО «Вайлдберриз» Татьяной Бакальчук условия реализации нового масштабного инвестпроекта компании.

Это не первая рабочая встреча губернатора с руководством «Вайлдберриз» – в ноябре прошлого года была достигнута договоренность о создании индустриального парка в краевом центре. Сегодня речь шла об уже проведенной властями региона работе, возможной господдержке проекта.

– Земельный участок уже практически готов, и вы как крупный инвестор получите его без торгов. Мы готовы предоставить вам налоговые льготы и возмещение затрат на подключение к сетям, – заявил Вениамин Кондратьев.

В апреле край будет готов предоставить компании в аренду участок площадью 65 га под первую очередь промпарка в Восточной промзоне Краснодара.

По словам Татьяны Бакальчук, общая площадь помещений составит около 200 тысяч квадратных метров. В новом парке производители не только смогут выпускать продукцию, но и получать консультации и поддержку как со стороны «Вайлдберриз», так и властей края.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще