Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае рисовые заводы перешли на круглосуточный режим работы

В Краснодарском крае рисовые заводы перешли на круглосуточный режим работы
Сейчас запасов риса достаточно, чтобы обеспечить повышенный спрос.
Фото: attuale.ru

Рисовые заводы на Кубани перешли на круглосуточный режим работы с целью недопущения дефицита риса из-за повышенного спроса на крупы на фоне ситуации с коронавирусом.

Сейчас запасов риса достаточно, чтобы обеспечить повышенный спрос, сообщили журналистам в Южном рисовом союзе.

— Для обеспечения бесперебойных поставок крупы в торговые сети рисовые заводы края перешли на круглосуточный режим работы. Это позволит избежать дефицита продукции в рознице и спекулятивного взвинчивания цен. По данным рисосеющих хозяйств и перерабатывающих предприятий региона, совокупные остатки риса-сырца (а также риса-крупы в пересчете на сырец) на март 2020 года составляют 309,2 тысячи тонн, что на 55,2 тысячи тонн (на 22%) больше аналогичного периода прошлого года. Этих объемов достаточно, чтобы обеспечить повышенный потребительский спрос, — говорится в сообщении союза.

Справка «КН»

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Китае, позднее распространилась более чем на 140 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 230 тысяч человек, зафиксировано около 10 тысяч смертельных исходов.

Краснодарский край является основным аграрным регионом России, напоминает ТАСС.

Напомним, в крае с 17 марта ведется мониторинг цен по 47 позициям социально значимых товаров. В эту группу входят продовольственные и непродовольственные изделия такие как рис, гречка, картофель, хлеб, средства дезинфекции.

– Ежедневно сотрудники департамента потребсферы проверяют порядка четырех тысяч магазинов, чтобы анализировать диапазон цен. Сегодня могу с уверенностью сказать, что все колебания находятся в допустимом диапазоне. Есть небольшой ажиотаж, вызванный угрозой коронавирусной инфекции, покупательский спрос повышен на определенную группу товаров: крупы, дезинфицирующие средства. Но на складах, оптово-распределительных сетях, логистических центрах запасов продуктов хватает. Дефицита нет и не ожидается, – подчеркнул Василий Швец.

Как сообщали «Кубанские новости», на совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева обсудили вопросы продовольственной безопасности в регионах.

По итогам встречи заместитель губернатора Андрей Коробка подчеркнул, что на Кубани дефицита продуктов не прогнозируется.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще