Кубанские Новости
Экономика

«Российский экспортный центр» запустил антикризисный штаб

«Российский экспортный центр» запустил антикризисный штаб
На сайте РЭЦ создан раздел по сбору проблемных вопросов и предложений от российских экспортеров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Он организован для оперативной поддержки экспортеров и решения проблем, возникающих из-за разрыва внешнеторговых цепочек в результате введения карантина в ряде государств.

Штаб также собирает и прорабатывает поступающие обращения экспортеров.

– Важно, чтобы каждый экспортер края, который столкнулся с проблемами в своей коммерческой деятельности из-за закрытия зарубежных рынков, мог сообщить о них в РЭЦ. Система мониторинга ключевых проблем уже сформирована. Будут проводиться сеансы видеоконференцсвязи с участием органов исполнительной власти края, регионального центра поддержки экспорта и представителей бизнес-сообщества, – прокомментировал директор Центра координации поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников.

На сайте РЭЦ создан раздел по сбору проблемных вопросов и предложений от российских экспортеров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– РЭЦ не намерен сокращать меры поддержки – напротив, будет только повышать эффективность финансовых и нефинансовых продуктов, субсидиарных мер поддержки, расширяя и адаптируя их линейку и доступность для бизнеса, – заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

В Краснодарском крае для поддержки предпринимателей заработала горячая линия.

Как подчеркнул вице-губернатор Василий Швец, Краснодарский край – занимает четвертое место в России по численности субъектов малого и среднего бизнеса и сегодня важно поддержать каждого.

– Губернатор Кубани уделяет особое внимание экономической ситуации, ставит задачу максимально снизить риски и потери. Мы понимаем, что в условиях эпидемии предпринимателям не просто, поэтому открываем горячую линию и параллельно прорабатываем меры поддержки, – отметил заместитель главы края.

По телефону можно получить консультацию и поддержку в решении проблем, связанных с изменившейся экономической ситуацией.

Звонки на горячую линию принимаются круглосуточно по телефону: 8-800-707-07-11.

Жители Кубани смогут дистанционно получить бесплатную юридическую помощь.

Задать вопросы можно по телефону +7 (988) 360-97-75. Кроме того, обратиться за юридической консультацией можно через мессенджеры WhatsApp, Viber и Telegram.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще