Кубанские Новости
Экономика

Правительство даст бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат

Правительство даст бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат
Это неотложные кредиты на выплату заработной платы.
Фото: 365news.biz

Кредиты предприятия будут выдавать ВТБ и Сбербанк при поддержке ЦБ.

Первый зампред правительства России Андрей Белоусов на встрече президента Владимира Путина с предпринимателями заявил, что со следующей недели власти совместно со Сбербанком и ВТБ планируют запустить пилотный проект по кредитованию бизнеса. Это материальная поддержка компаний, которая поможет им выплачивать зарплаты сотрудникам.

- Это неотложные кредиты на выплату заработной платы. Под субсидированием процентных ставок в предельном случае до 0% и с высоким гарантийным покрытием, потому что мы хорошо понимаем, что у малого бизнеса никаких залогов нет сейчас, — заявил он, назвав эту ситуацию «болезненной историей».

По его словам, что это будут «короткие кредиты», рассчитанные на полгода.

Также Белоусов заявил, что власти не намерены запускать процедуру банкротства тех предприятий, которые через полгода не смогут выплатить налоги.

По его словам, правительство будет рассматривать два варианта: либо рассрочку, либо продление льготного периода для компаний, пишет «РБК».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае фонд микрофинансирования реструктурирует задолженности предпринимателей. Такие меры приняты по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Реструктуризация ранее выданных займов будет осуществляться в виде отсрочки оплаты основного долга в рамках договора сроком не более трех лет.

Чтобы получить поддержку, бизнесменам необходимо направить заявление на адрес электронной почты: info@fmkk.ru.

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут обратиться с вопросами или предложениями, которые помогут разработать своевременные меры поддержки, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края. Телефон круглосуточной горячей линии: 8-800-707-07-11.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще