Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности включат в перечень пострадавших от пандемии отраслей

В Краснодарском крае предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности включат в перечень пострадавших от пандемии отраслей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение принял глава Минпромторга РФ Денис Мантуров по итогам визита в Армавир на прошлой неделе.

О необходимости поддержки предприятий министр и губернатор Вениамин Кондратьев говорили во время посещения армавирского ООО «АМК-Троя», входящего в десятку ведущих предприятий страны по изготовлению комплектующих для кухонь.

Глава региона отметил, что в связи с введением карантина многие предприятия, в том числе деревообрабатывающей и мебельной промышленности, были вынуждены временно приостановить свою деятельность.

На сегодняшний день в этих отраслях действует боле 3,5 тысячи предприятий и занято свыше 6 тысяч работников.

– Большинство предприятий края оказались в сложной экономической ситуации ввиду сохранения ограничительных мер на деятельность потенциальных покупателей, а именно предприятий санаторно-курортного комплекса, торговых центров, – прокомментировали в министерстве промышленности Краснодарского края.

Для их поддержки главой Минпромторга РФ принято решение о включении в перечень отраслей экономики, предприятий, пострадавших от пандемии новой коронавирусной инфекции в наибольшей степени. Это значит, что предприятиям деревообрабатывающей и мебельной промышленности станут доступны меры господдержки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса размещена на официальном портале малого и среднего бизнеса Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае на стабилизацию экономики направлено около 15 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев сообщил, что на сохранение экономики из бюджета края выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом приняты отсрочки по налогам и льгот на 10 млрд рублей.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

Показать еще