Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае зафиксировано резкое падение выдачи ипотеки

В Краснодарском крае зафиксировано резкое падение выдачи ипотеки
Фото: gazetabiznes.ru

Объемы выданной в регионе ипотеки в апреле упали почти на 40%.

Объемы выдач ипотечных кредитов в России в апреле сократились на 39%, до 184 млрд рублей. Их количество также снизилось на 33%, до 81,5 тыс. по сравнению с мартом, посчитали в Объединенном кредитном бюро (ОКБ).

По сравнению с апрелем 2019 года, оба показателя уменьшились на 18%. Наиболее резко выдачи упали в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Тюменской области и Краснодарском крае.

Так, в апреле объемы выдач ипотеки в Краснодаре снизились на 30% по сравнению с рекордным мартом и на 13–15% — по отношению к средним значениям I квартала 2020-го.

В Центробанке считают, карантин и неопределенность, связанная с COVID-19, заставили россиян осторожнее принимать решения по крупным займам. В крупнейших банках ожидают восстановления спроса в ближайшие месяцы благодаря госпрограмме ипотеки под 6,5%, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал лидером по снижению числа выданных потребкредитов в апреле. На Кубани в прошлом месяце количество выданных потребительских кредитов сократилось на 73,9%.

Снижение выдачи потребкредитов в апреле было отмечено практически во всех российских регионах.

Краснодар занял второе место в России среди городов-миллионников по снижению объемов покупок новых легковых автомобилей в апреле 2020 года. В краевой столице продажи новых легковушек упали на 75%, по сравнению с апрелем прошлого года..

Показать еще