Кубанские Новости
Экономика

Потерявшие работу до 1 марта родители получат дополнительные выплаты на детей

Потерявшие работу до 1 марта родители получат дополнительные выплаты на детей
Фото: radio1.news

Родители, потерявшие работу до 1 марта, получат ежемесячное пособие на детей наравне с теми, кто обратился в службу занятости после 1 марта.

- Для тех, кто обратился в службу занятности после 1 марта, мы установили дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей - это три тысячи рублей на ребенка в месяц, - сказал президент России Владимир Путин 27 мая на совещании по ситуации на рынке труда.

Глава Минтруда Антон Котяков отметил, что речь может идти дополнительно о 510 тыс. безработных, которые воспитывают 840 тыс. детей - сейчас они права на доплату не имеют.

Ранее президент согласился продлить выплаты пособий по безработице тем, кто потерял работу после 1 марта. такая мера будет действовать до 1 октября 2020 года.

Тем, у кого истек срок выплаты пособия по безработицы, нужно будет обратиться в службу занятости, и выплаты ему будут продолжены еще на три месяца. Но не позднее, чем до 1 октября

Кроме того, с 1 мая, задним числом, минимальный размер пособия увеличат втрое. С 1500 до 4500 до 1 августа.

В Краснодарском крае более трех тысяч безработных получили выплаты на несовершеннолетних детей.

Единовременная материальная помощь в размере 3000 рублей направлена семьям, в которых более пяти тысяч детей.

Краевую выплату на каждого несовершеннолетнего ребенка получили граждане, признанные в установленном порядке безработными, которым с 1 марта 2020 года было назначено минимальное пособие. Денежные средства из краевого бюджета направлены 3177 гражданам на 5179 детей.

Показать еще