Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае более трех тысяч безработных получили выплаты на несовершеннолетних детей

В Краснодарском крае более трех тысяч безработных получили выплаты на несовершеннолетних детей
Единовременная материальная помощь в размере 3000 рублей направлена семьям, в которых более пяти тысяч детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Региональная мера поддержки принята по инициативе главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Единовременная материальная помощь в размере 3000 рублей направлена семьям, в которых более пяти тысяч детей.

Краевую выплату на каждого несовершеннолетнего ребенка получили граждане, признанные в установленном порядке безработными, которым с 1 марта 2020 года было назначено минимальное пособие. Денежные средства из краевого бюджета направлены 3177 гражданам на 5179 детей.

Кроме того, по решению президента России для безработных с детьми до 18 лет предусмотрена дополнительная поддержка от государства.

– Из федерального бюджета 2104 гражданам, которые потеряли работу с 1 марта 2020 года, обратились в центр занятости населения и получают пособие в максимальном размере, увеличен размер выплат на 3098 детей в возрасте до 18 лет, – отметили в министерстве труда и соцразвития края.

Напомним, стать на учет по безработице можно дистанционно с помощью портала «Работа в России». На сегодняшний день на портал от жителей края поступило 101,4 тысячи заявлений по поиску работы. Из них 66,9 тысячи граждан состоят на учете по безработице.

Телефоны «горячей линии» центров занятости населения размещены на сайте регионального министерства труда и соцразвития, а также на портале службы труда и занятости. Там же опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, в Краснодарском крае дополнительную поддержку в мае получат семьи, в которых трое и больше детей.

Размер выплаты составит две тысячи рублей на каждого ребенка. Единовременная материальная помощь будет оказана многодетным родителям, которые на 1 апреля 2020 года получали ежегодную денежную выплату. Сейчас в крае живет 78,8 тысячи таких семей.

– Выплата будет производиться автоматически. Никаких дополнительных документов не нужно. При необходимости специалист управления социальной защиты населения свяжется с получателем для уточнения способа перечисления единовременной материальной помощи, – отметили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

За последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 90 новых случаев заболевания COVID-19.

Общее число заболевших на сегодня составляет 3337 человек, из них 194 ребенка. 1973 пациента выздоровели, в том числе 73 – за последние сутки. 28 человек умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 36 пациентов.

Показать еще