Кубанские Новости
Экономика

Под Новороссийском появится современный козоводческий комплекс

Под Новороссийском появится современный козоводческий комплекс
Уже до конца лета намечено закупить первые двести голов стада.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проект планируется реализовать в станице Раевской в 2020-2021 годах.

Соглашение о реализации проекта по строительству козоводческого комплекса на 1200 голов подписано между администрацией Новороссийска и руководством крестьянского хозяйства «Цемдолинское».

– Объем инвестиций составляет 50 млн рублей. В состав комплекса войдут ферма для содержания коз, доильный зал, ангар для хранения кормов, цех по производству и обработке готовой продукции, – сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП края.

Уже до конца лета намечено закупить первые 200 голов стада.

С открытием комплекса будет создано порядка 18 новых рабочих мест. Предприятие будет обеспечивать кубанцев экологически чистой продукцией – молоком и сыром.

Животноводство – одна из приоритетных отраслей на Кубани, ее поддержка ежегодно увеличивается. В 2020 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева финансирование отрасли животноводства вырастет до 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», животноводы предгорных районов Краснодарского края могут снизить арендную плату на землю.

Норма по снижению аренды касается аграриев, которые занимаются животноводством в Горячем Ключе, Апшеронском, Лабинском, Мостовском, Отрадненском и Успенском районах.

Как пояснил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин, на сегодняшний день арендная плата за земельные участки сельхозназначения установлена в размере 2% от их кадастровой стоимости.

– Однако так как использование земли под пастбища, в отличие от пашни, дает доход значительно ниже, для них установлена арендная плата в размере 0,3% от кадастровой стоимости. Соответствующие уведомления уже направлены сельхозпроизводителям, арендующим участки краевой собственности, – отметил Сергей Болдин.

Специалисты ведомства готовы дать подробные разъяснения в индивидуальном порядке.

Показать еще