Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский застройщик вошел в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

Краснодарский застройщик вошел в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»
Строительная компания «ЛидерГрупп» подписала соглашение о реализации нацпроекта с министерством экономики края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это позволит компании без вложения инвестиций увеличить эффективность на 30%.

Строительная компания «ЛидерГрупп» подписала соглашение о реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» с министерством экономики Краснодарского края.

Включение нового участника в нацпроект стало возможным по результатам заочного отбора федеральным центром компетенции при регистрации на сайте «Производительность.рф».

– Для национального проекта тема строительства перспективна. На протяжении нескольких лет край входит в топ-3 регионов страны по объемам жилищного строительства. В последнее время темпы замедлились, и для строительных организаций участие в нацпроекте может стать новым импульсом к развитию, – отметил министр экономики края Александр Руппель.

На сегодняшний день нацпроект реализуют порядка 90 компаний, и только четыре из них – в отрасли «Строительство». При этом потенциал по данному направлению огромный – более 100 компаний отрасли в крае соответствуют критериям национального проекта.

Участнику нацпроекта будет оказано содействие в обучении и переподготовке кадров, разборе производственного процесса и устранении возможных недочетов, а также внедрении организационных инноваций в производственные и управленческие процессы. При этом компании становятся доступны все меры поддержки.

До 2024 года на Кубани планируется вовлечь в участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» минимум 349 предприятий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее практики Краснодарского края в реализации нацпроекта по производительности труда вошли в число лучших в России.

Федеральный центр компетенций внес в число лучших практик опыт крупнейшего производителя удобрений и азотных соединений – ООО «ЕвроХим–Белореченские минудобрения». Благодаря реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» компания без дополнительных вложений на 30% уменьшила время проведения лабораторных анализов. Оптимизация расстановки оборудования, разработка новой процедуры проведения тестов дали дополнительный эффект – сокращение погрешностей результатов анализов до 10%.

Как отметили в краевом министерстве экономики, вместе с совершенствованием процессов производства на Кубани растет и уровень подготовки управленческого ресурса. Кураторы нацпроекта от Федерального и Регионального центров компетенций подготовили на подшефных кубанских предприятиях 34 внутренних тренера, которые теперь обучают сотрудников в своих компаниях. Всего инструменты и методики бережливого производства под кураторством ФЦК освоили более 270 человек.

– В условиях пандемии и ограничительных мер особое значение приобрели бесплатные электронные курсы ФЦК для сотрудников предприятий-участников нацпроекта. В регионе их прошли уже порядка 550 специалистов, – сообщили в минэкономики.

Показать еще