Кубанские Новости
Экономика

344 некоммерческих организации Краснодарского края получат дополнительные меры поддержки

344 некоммерческих организации Краснодарского края получат дополнительные меры поддержки
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В числе преференций – налоговые льготы и доступ к кредиту под 2% годовых.

Такой реестр сформирован в соответствии с постановлениями Правительства РФ с учетом сверки с данными Федеральной налоговой службы. В него вошли частные лицензированные образовательные организации, некоммерческие благотворительные организации и НКО-получатели грантов для поддержки науки, образования, культуры и искусства.

– В федеральном реестре около 10 тысяч организаций, порядка 350 из них – кубанские. Они получат доступ к льготным кредитам по ставке 2% годовых, налоговые льготы, арендные отсрочки, освобождение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за второй квартал 2020 года, – пояснил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

Ознакомиться с реестром можно на сайте Минэкономразвития РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее стартовал специальный конкурс Фонда президентских грантов для НКО в период борьбы с коронавирусом.

Заявки принимаются до 15 июля в электронном виде на сайте президентскиегранты.рф.

Победители будут определены 31 августа. Уже с 1 сентября они смогут приступить к реализации своих проектов.

Финансовую поддержку могут получить НКО, помогающие особо уязвимым социальным группам. К ним относится старшее поколение, люди с ограниченными возможностями здоровья или тяжелыми заболеваниями, люди из других групп риска заражения, дети, семьи с заразившимися COVID-19, с детьми-инвалидами. Также к целевым группам проектов относятся многодетные, неполные, неблагополучные и малоимущие семьи, женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, люди без определенного места жительства. Кроме того, НКО могут помогать медикам, социальным работникам и добровольцам.

Показать еще