Кубанские Новости
Экономика

Проект по строительству и эксплуатации трехзвездочного отеля в Краснодаре получил краевую поддержку

Проект по строительству и эксплуатации трехзвездочного отеля в Краснодаре получил краевую поддержку
Отель будет работать под международным брендом Hampton by Hilton.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общая сумма инвестиций составит более 850 миллионов рублей.

Проект по строительству и эксплуатации трехзвездочного отеля на 105 номеров в Краснодаре на пять лет получит льготу по уплате налога на имущество.

Соответствующее соглашение подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева и директор компании «Кеско-Краснодар» Андрей Парусов.

Отель будет работать под международным брендом Hampton by Hilton, его открытие состоится уже в 2020 году.

По деловой и предпринимательской активности Краснодар входит в число лидеров среди российских городов. Ежегодно он принимает более миллиона туристов. Причем 90% гостей – это люди, посещающие различные деловые события.

– Высокий спрос гарантирует выручку и быстрый возврат инвестиций. Дополнительные преимущества создают системные меры государственной поддержки, сформированные в Краснодарском крае. Мы заинтересованы в поддержке вложений, в создании новых инфраструктурных объектов в туристической сфере. У нас есть интересные рыночные ниши на Азово-Черноморском побережье, в горных и предгорных районах края, а также в других районах, – подчеркнула глава курортного ведомства.

Отметим, что в Краснодаре активно развивается MICE-туризм, работают два крупных выставочных центра, проводятся десятки спортивных и культурных событий. Они привлекают болельщиков и зрителей из разных регионов России, а также из-за рубежа.

За последние годы в краевом центре реализовано несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие гостиничной сети. Инфраструктура широко представлена отелями международного класса, работающими под брендами Hilton, Marriott, Four Points by Sheraton, Golden Tulip, Ibis, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», с начала года в Краснодарском крае подписали инвестсоглашения на сумму 33,2 млрд рублей.

Из-за пандемии коронавируса решением Правительства РФ перенесены сроки проведения ежегодного Российского инвестиционного форума в Сочи. Мероприятие является крупным экономическим событием не только в России, но и на международной арене. Количество участников, начиная с первого форума, который прошел в 2002 году, выросло в несколько раз, только за прошедший год увеличилось на 30%.

– Ситуация с коронавирусом, конечно, заметно отразилась на экономике – долгое время ряд предприятий не работали, но, несмотря на это, деятельность в инвестиционном поле не приостановилась. Перестроиться на удаленный формат работы с инвесторами нам отчасти помогла отмена РИФа в этом году. Поэтому проработка инвестиционных соглашений в режиме онлайн принесла свой результат. Достаточно сказать, что с начала 2020 года нам удалось скрепить подписями намерения о реализации 98 проектов на сумму 33,2 млрд рублей, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края.

— Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – прим.ред.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, — сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Показать еще